U-Select 柏 スタッフブログ

スタッフブログ一覧

お!おお!!おおお!!!

2021.07.16

しらたまこと白幡信行(しらはた のぶゆき)です!

 

だいぶ暑くなってきましたね~

 

熱中症対策と感染対策も気を付けていきましょう

 

 

 

さて、以前このブログにも掲載致しました

 

 

「きゅうり栽培」なんですが、花が咲き

 

よく見ると小さいですが赤ちゃんきゅうりが!!

 

 

IMG_2975

 

 

 

 

そして、葉っぱも娘の手よりもあっ、という間に

 

こんなにも大きくなりました

 

 

IMG_2976

 

 

また、集荷時期になりましたら写真撮って

 

アップしたいと思います!!!

始まりました

2021.07.15

U-Select柏

柏の葉店

生まれ変わります。

IMG_4479

IMG_4480

完成イメージ

IMG_4481

乞うご期待。

営業の林でした。

カラフル!!!

2021.06.28

U-Select柏しらたまです!

 

先日、いつも通り自宅に帰宅し「ただいまー!」と玄関を開けたところ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2972

 

 

ソーシャルディスタンスを保ちながら

 

 

かえるさん達が列をつくっていました

 

 

そして・・・

 

 

 

 

 

 

IMG_2973

 

 

 

 

何やらみんなで同じ方向を向いて

 

 

 

 

ん~?!

 

 

 

 

 

よ~く見ると、一番先頭にいるカエルさんはちょっと大きいから隊長かな?

 

 

 

 

ちなみにこのカラフルなカエルさんたちは娘が作成したみたいです!

 

 

 

それにしても、カラフルでかわいらしい・・・

 

 

 

 

 

 

すくすく成長中!!!

2021.06.24

こんにちは!しらたまこと白幡信行(しらはた のぶゆき)です !

 

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

 

梅雨らしい天気の日が続きますね

 

そんな中、奥様と娘が毎日水やりをして肥料も定期的にいれて

 

育てていた「きゅうり」にやっと花が咲きました

 

IMG_2970

 

 

IMG_2971

 

 

引き続き大切に育てながら観察していかなくちゃ!!

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、以前お伝えしたことがありますが、

 

わたくし、しらたまは生野菜が き・ら・い なんです(涙)

OGA‘sキッチン♪

2021.06.21

久しぶりのOGA‘sキッチン。

今回は、弟が『お店で食べたラザニアがおいしくなかったから作ってくれ』とのことだったので、ラザニアを作りました。

俺のもそんなに変わらないと思うけどなぁ…笑

 

パスタの一種であるラザニア、簡単なのでぜひ作って頂きたい一品ですね。

ベシャメルソースの分量

小麦粉50g、バター50g、牛乳500ml。

この分量だと硬いかもです。硬いと思ったら牛乳を足して、一回沸かしてもらえればOKです。

 

調理師をしていたころは一回で9kg、多いときで18kgとか作っていたので、この位なら楽勝…

とか思っていたのですが、一年近く大量作成していないと筋力が落ちててダメですね…

久々に作ったら腕がぶっ壊れるかと思いました笑

 

バター溶かして、粉振るって、牛乳入れて、しっかり火を通しながらぁ、コネコネ、コネコネ…

 

で、出来上がった物がこちら

20210615_183604

いい感じで出来ました。

コツとして、最初に牛乳は別に沸かしておく(一度沸騰させておく)とすぐ出来ますね。

 

ボロネーゼは昔作って冷凍しておいた物を使いました。

一から作る気力はなかったです…笑

 

後はボロネーゼ→ラザニア→ベシャメル…を二回か三回繰り返します。

20210615_190544

チーズを乗せて、オーブンで焼いて完成です。

20210615_193307

【感想】

うまし 😉 

 

おしまい