U-Select 柏 スタッフブログ
スタッフブログ一覧
OGA‘sキッチン♪
2021.06.21
久しぶりのOGA‘sキッチン。
今回は、弟が『お店で食べたラザニアがおいしくなかったから作ってくれ』とのことだったので、ラザニアを作りました。
俺のもそんなに変わらないと思うけどなぁ…笑
パスタの一種であるラザニア、簡単なのでぜひ作って頂きたい一品ですね。
ベシャメルソースの分量
小麦粉50g、バター50g、牛乳500ml。
この分量だと硬いかもです。硬いと思ったら牛乳を足して、一回沸かしてもらえればOKです。
調理師をしていたころは一回で9kg、多いときで18kgとか作っていたので、この位なら楽勝…
とか思っていたのですが、一年近く大量作成していないと筋力が落ちててダメですね…
久々に作ったら腕がぶっ壊れるかと思いました笑
バター溶かして、粉振るって、牛乳入れて、しっかり火を通しながらぁ、コネコネ、コネコネ…
で、出来上がった物がこちら
いい感じで出来ました。
コツとして、最初に牛乳は別に沸かしておく(一度沸騰させておく)とすぐ出来ますね。
ボロネーゼは昔作って冷凍しておいた物を使いました。
一から作る気力はなかったです…笑
後はボロネーゼ→ラザニア→ベシャメル…を二回か三回繰り返します。
チーズを乗せて、オーブンで焼いて完成です。
【感想】
うまし 😉
おしまい