U-Select 柏 スタッフブログ

スタッフブログ一覧

お月見!!!

2024.09.20

こんにちは!しらたまです!!

 

先日の「十五夜 中秋の名月」ご覧になられましたか?

 

とても綺麗なお月さまでしたね~

 

ちょっと、綺麗に撮影できたのでちょっとだけですがご覧いただければ・・・

 

 

月2

 

 

さらに、ズームでどうぞ!!!

 

 

月1

 

綺麗ですね!

 

 

 

ところで、ウサギさんはどこかなぁ~??

 

 

また、次回をお楽しみに~

 

しらたまでした~

 

 

旅行2

2024.09.19

こんにちは

u-select柏の森川です

前回の旅行の続きになります

 

翌日は歩いて行けるファミリーランドで遊びます

最初に遊園地エリアでジェットコースターやゴーカート、いろいろ遊んでお昼食べます

 

午後から別のエリアにて水上遊びやパターゴルフ(球がゲートボールサイズ)で遊び

子供たちが楽しんでました

20240815_161738 (002)

白樺湖

 

帰りに美ヶ原高原寄りましたが、雲の中で真っ白、小雨な状況で景色は見えませんでした><

 

渋滞も殆ど無く、無事に到着しました。

リフレッシュも出来て楽しめました!

3連休

2024.09.14

なんと今月は敬老の日、秋分の日があります!

3連休が2回あります!

お仕事の方もいらっしゃると思いますが、この機会にお車のご検討などいかがでしょうか!

是非、お問い合わせお待ちしております!

トマトとチーズのパスタ

2024.09.07

私の一番好きなパスタです

こんにちわ、小川です

 

サムネは昨日のお昼ご飯です

朝起きて、余っている食材でモッツァレラチーズのトマトパスタ作りました

ここで良く使うパスタについてお話したいと思います

 

私はディチェコというイタリアのメーカーのパスタが好きで良く使います

最近だとスーパーにも並んでますね

ディチェコの特徴はブロンズダイスで小麦の香りがとても強いのが特徴です

いろんなソースに使いやすいパスタだと思います

トマト系、クリーム系と相性がいいと思います

ブロンズダイスってなんやねんって思う方もいると思いますが、パスタの表面がザラザラしている麺の事です

このザラザラがソースと絡まりやすくしてくれるということです

弱点もあります

茹でるのが若干難しくて、乱暴に混ぜたりすると表面のザラザラが取れてしまうので風味等が落ちてしまいます

なので茹でる時は常にぼこぼこと沸かさず、混ぜたりせずにやさしく沸かしてあげるのがおいしい茹で方になります

他にもテフロンダイスという麺もありますが、そのお話はまた別の時にお話します

 

それでは

夏の癒しスポット ~後編~

2024.09.04

しらたまです!!

 

前回に引き続き、夏の癒し後半をお届けさせていただきます

 

6

 

7

 

4

 

3

 

各お花さん達も綺麗に咲き誇っておりました~

 

そして、これから見ごろを迎える、

 

 

2

 

1

 

しらはたファームでもお馴染みの

 

コキア(ホウキ草)

 

かわいらしく育っていました~

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

また次回もお楽しみに!

 

しらたまでした~!!!